注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四爷后人

事情常常不是看起来那么回事

 
 
 

日志

 
 

再过两年你会过怎样的生活  

2015-07-13 08:10:07|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说这世上只有一种成功,叫:“用自己喜欢的方式过一生”。

  闺蜜的公司有位很励志的惠子姐姐,我最近刚听来的故事。

  2000年,惠子还是个才毕业没多久的油画系师范生,因为不想做老师,所以去了深圳打拼。她做过销售,买过房子,在打印店打过工……后来听朋友爸爸说,北京的机会比较多,于是毅然只身北上。

  2007年的时候,她在北京买了自己的第一套小房子。而时隔15年的现在,她已经,拥有了自己的家庭,自己的大房子,也拥有了自己的事业——自己的设计公司。

  我问她,你这么努力,动力是什么?是因为家庭有压力,还是自己天生就这样?

  她说,其实自己算是个在蜜罐里长大的小孩。从大学开始,她就一直马不停蹄地实习、工作、进修、找各种各样的兼职,从来没停过,完全是自己与生俱来的本能。

  每过两到三年,她就会问自己一个问题:再过几年,我会过着怎样的生活?

  另一位朋友拉面姐——因为我们是和朋友一起吃拉面的时候认识的。

  我们认识的时候,她早就已经毕业了,但一直没有找正式的工作。她在学校附近的小区租了一个小房子,平常就跟着老同学做做项目,或者给出版社画插画。我去过她住的地方,那里有电脑,有手绘板,有扫描仪,还有各种各样好玩的小东西。

  我一直以为那只是她暂时的状态,因为我从小到大受到的教育,都是要追求“稳定”的生活,毕业不找工作?别开玩笑了。

  认识她好几年之后,某天突然想起她来,我和当初介绍我们认识的朋友提起她的情况,朋友说,她还不是那样,自己在家接活干咯。

  我很惊讶地问,她为什么不找工作呀?

  不喜欢呗,她以前也上过班,但是坐几天班就受不了了,所以就自己在家接活儿干咯。www.qqleju.com

  现在算算,我已经认识她也五年有余了,这五年里,她一直以自己喜欢的方式,在北京那个大大的城市过着她自由自在的小日子,没有人觉得她过得不快乐。

  我认识不少这样的人,虽然他们在不同的城市,从事着不同的行业,各有各的生活方式,但有一点是相同的——他们都选择用自己最喜欢的方式,过这一生。

  为了开花店而从电视台辞职的朋友,为了玩电竞离开银行自己开网店的朋友,为了完成自己的艺术家梦想离开教师岗位的朋友,为了去做会计从零开始学习的朋友……

  我曾经问一位为了自己创业而辞掉高薪工作的人,为什么这样选择。他告诉我,因为他发现,那些所谓很牛的名校或是高学历的头衔、那些别人因为你有份牛逼的工作而羡慕的目光、还有父母向他人炫耀自己时眼睛里自豪的神情,都比不过自己完成一件真正热爱的事情之后,所获得的快感更能让他感到幸福。

  据说人生怎么样都免不了有遗憾,因为每一次选择,都是一次放弃。

  但如果,我们每一次选择,都向着自己最想要的生活前进了一小步呢?

  我常常觉得自己是一个非常幸运的人,在我20多年有限的人生中,完成了许多自己想要实现的小梦想,还能结识这么多,为了自己的梦想而努力奋斗的、优秀的朋友们。

  虽然每个人的梦想都不尽相同,但每个人都有选择自己生活方式的权利。只要你勇敢尝试,只要你不愿放弃,相信我们每个人,都可以用自己喜欢的方式过完这一生。

  与其一辈子对自己的现状诸多不满,不如就在还在输得起的年纪,任性一回。

  即使不能万事如意,至少还可以在追梦的道路上,做好最充分的准备和最坏的打算,以这样的姿态,去迎接自己最想要的生活。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017