注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四爷后人

事情常常不是看起来那么回事

 
 
 

日志

 
 

趁着年轻  

2015-07-01 07:55:29|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管个人发展可以随时起步,但自我发展早或晚会使你的生活大不相同,你喜欢自己做主的生活,还是仰人鼻息的日子呢?

  优先考虑自己

  如果自己不照顾好自己,别人就更指望不上了。把自己放在首位。生活中一切因你的快乐而存在。做个为自己的快乐而生的人吧!

  享受生活中的那些小事

  多散步。因潺潺流水而驻足;闲坐在巴诺书店的大号椅子上读本好书;观察一对手挽手的老夫妇;生活就是一连串看似微不足道的琐事。它们虽不起眼,但一定要抽出时间去欣赏。

 趁着年轻 - 四爷后人 - 四爷后人的博客

  留恋户外

  户外活动有益身心。沐浴阳光下,激活内啡肽,享受自然的美。

  对自己要有自信

  每个人都与众不同。年轻时,清楚这一点至关重要。为自己感到骄傲,而且要勇敢地让世界知道这一点。

  承担可估算的风险

  生活伴随着风险与回报。在风险面前保持警醒,并有勇气承担后果。

  关注当下

  对未来有些担心很正常,但不要忽视活在当下的能量。你无力改变过去,但现在却由你掌控。

  别在意别人对你的看法

  对人类来说,担心受指责是最具毁灭性的恐惧之一。它会使你脆弱得不堪一击。年轻时就要懂得,人们怎么看你无关紧要。的确如此。另外,人们过于担心你对他们的看法而无暇顾及你。

  记住人性本善

  与愤世疾俗为伍,只会使生活艰难。承认人善的本性,你就会敞开胸怀,广交朋友。

  积极向上

  年轻时就要养成积极向上的习惯。生活成败取决于思想,而思想有积极和消极之分。只有你是自己思想的主宰。

  远离负面影响

  避开困境、不健康的关系和那些搅扰你生活的人。对使你止步不前的好朋友说再见虽难却是明智之举。如果不忍割舍,那只会让你的生活变得一团糟。

  与积极向上的人为友

  吉姆·雷恩说:“你最常接近的5个人的平均值就是你。” 这句话完全正确。如果你渴望成功,那就应多接触成功人士。如果某人拥有你希望得到的东西,你可以按照他们的做法,得到他们拥有的东西。

  少担心

  担心重要的考试很正常,担心可能的工作升迁也是一样。但当你开始过分担心时,担心本身可能成为问题。担心可以产生压力,导致焦虑,而混乱接踵而来,你生活的方方面面将受到消极影响。

  以史为鉴,但不要纠结于过去

  沉浸于过去让你停滞不前、无力进取。要知道,生活是一系列不断发展的事件。你可以改变未来,却不能对过去的决定做出改变。

  旅行

  大多数人渴望周游世界,接触新事物,结交新朋友。但数据显示,美国妇女一般在25岁时开始做母亲,这意味着此后的数年之内,你的旅行机会相当受限。即使你不断告诉自己,你有出游的想法,但大多实现不了。不要犹豫,收拾行装,去欣赏你最心仪的美景吧。

  学门新语言

  当今时代,懂二种或三种语言不再是爱好,你的职业生活将因此受益。具备与多种文化交流的能力不仅能铸就你良好的商业意识,还是你个人成长的助力。

  消除一些盘踞内心的恐惧

  如果听之任之,恐惧将萦绕你一生。你真得希望终其一生都怕飞翔怕得要死吗?你希望在大家面前讲话时总是诚惶诚恐吗?当然不。直面挑战,克服它们。

  经验

  生活中皆是经验。尝试新事物。大胆走出去,接受失败,从错误中学习。你只能活一次,尽量多尝试。

  感激父母

  孩提时,我们崇拜父母;青春年少时,我们忽视父母;成年后,我们认为他们做的一切都是应该的。他们尽最大的努力抚养你,懂得这一点将使你感激他们。马上拿起电话,告诉他们你的感激之情。

  与你生活中的贵人保持密切联系

  你们中的大多数会与儿时玩伴、大学好友和曾经的同事失去联系。但是一路走来,你可能已经交了一些不错的朋友。如果你发现,你与曾经对你很重要的人失去联系,找到他们,重要建立联系。被你贴上重要标签的人少之又少,所以尽量不要让他们淡出你的生活。www.qqleju.com

  趁着年轻 - 四爷后人 - 四爷后人的博客

 记住你不是万事通

  作为青少年,他们相信自己无事不知,但作为成人,你应该意识到你知之甚少。让学习成为你日常生活的不可分割的一部分。如果你开始得早,你将对一生中能学到如此之多感到吃惊。

  倾听父母

  虽看似不切实际,但他们的生活经验的确比你丰富得多,而且他们深知自己要表达的内容。抽出时间,倾听他们的故事,他们的智慧超乎你想象。

  不甘示弱

  在生活中,你们中很多人会遭遇这样或那样的恃强凌弱者。不要成为恐惧的俘虏。应对任何欺侮的最佳办法是面对它们。大多数人看似高大威猛,实际上,懦弱潜藏于他们的内心。勇敢面对不仅吸引他们的注意力,在许多情形下,还能赢得他们的尊重。

  无私地给予

  懂得无私给予的强大力量可以改变你生活的历程,要尽早学会。

  为工作狂

  二、三十岁时为升职拼死拼活的工作貌似好主意,但是,要切记这可是你的黄金时期。趁着身体健康,抽出时间做些自己最热衷的事情。

  养成好习惯

  生活的回报基于你作出的决定。养成良好的习惯,才会有明智之举。教会自己如何养成催人奋进的好习惯,如何摒弃不良习惯。

  找到你的强项,为精通它而发奋

  在不确定中耗费数年苦思冥想是通向平庸生活的捷径。找到你既感兴趣又擅长的领域,苦心钻研。不做博而不精的人,只掌握几种技能。

  多陪孩子

  如果缺了这一课,可没办法去弥补。珍惜与孩子共处的每一刻,做父母是地球最最重要的工作。

  学会感激

  说起来容易做起来难,但是,不满现状还是知足常乐取决于你是否心存感激。

  做自己的生意

  不要一辈子只知道为别人打工。尝试经营自己的生意,不论修剪草坪还是经营互联网安全相关业务。课堂上学不到生意经,真实世界体验的价值不可估量。

  疯狂

  当然不是字面上的疯狂,是做些既疯狂且有风险的事情。随着年龄的增长,你将开始自己的职业生涯,然后安定下来,组建家庭,之后你将变得小心谨慎。所以,趁现在去做些胆大妄为的事情吧,祝玩得开心。

趁着年轻 - 四爷后人 - 四爷后人的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017