注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四爷后人

事情常常不是看起来那么回事

 
 
 

日志

 
 

品味咖啡  

2015-07-28 14:37:59|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚上我们三个(xx、秀)也去穷浪漫了一下,去绿岛咖啡厅里品了一杯咖啡!喝进去的是咖啡,释放出来的是心情,留下的是与温馨有关的回忆。

  三个人在外面闲逛着,没有目的走着,其实我们三个都对生活有点迷茫的感觉了,或许去冲杯咖啡能让我们的心情清醒点,让我们的目标明确点!我们不能再这样子混下去了哦。你们听到没有,打起十二分的精神来,努力生活,好好工作啊!其实我觉得这不是我能消费得起的,因为我最近穷得响叮当,为了不扫她们的兴我也去了。进去之前我还开玩笑地跟浪说你先摸下你包里面有几元钱哦!不然等下我们出不来了怎么办啊?我们来个最低消费呀!再要不就把你押在那里,呵呵!或许有时候这也是一种幸福吧?穷人有穷人的开心,富人拿钱开心,我们就拿心情来开心吧!多年以后回忆原来在我们人生的象牙塔里还能盛载着这么温馨可笑的回忆!

  总觉得咖啡杯里盛的是人生哲学,咖啡杯口弥漫的高雅气质,但我更觉得它是现代人和一种心灵寄托,温馨的咖啡馆能包容世界的沧桑与牵强的世俗,它是我们心灵的港湾;是我们存放心情的另一个空间!

  走进去,柔柔的灯光下坐了好多人,伴着音响里面散发出那种分外缭绕的音乐制造了一种叫做温馨浪漫的气氛,服务员带我们找了一个位置坐了下来,翻着咖啡单,怎么都这么贵呀,我们不喝了走吧!其实我们在一起就喜欢开这样子的玩笑,这时候什么都不想,脑海里只有搞笑的画面,什么烦恼都抛到九宵云外去吧!只是人长大了,这种单纯的开心越来越少了,来了就喝一杯再走吧,哈哈,感觉挺好笑的,我们在里面说着玩笑话!于是我们每人点了一杯25元的咖啡,有提拉美苏,摩卡。因为我在电视剧里面老是听到这些咖啡的名字。还有曼特宁,但是我没有看到有。咖啡上来了,我喝了一口好苦呀!我也给浪试了一口,她却说好甜,人的口味差这么远吗?我抱怨道,25元钱就喝一杯这样子的呀?太不划算了吧!她们两个说我们走吧让毛毛一个人留在这里算了,我们在里面边喝边聊,当然也说了些有伤大雅的话题,但是它好笑,整个咖啡厅里说我们笑声最大吧!我好久没有这么爽朗的笑了,今晚感觉好轻松!其实生活就如咖啡,品咖啡就像品人生一样,每个人喝咖啡的感觉不一样,每个人对生活的态度不一样,要敢于面对生活的一切,多完美的人也有可能办错事,也有可能承受失败,也可能被人误会,多好的咖啡也有人不喜欢喝。自己要吸取教训使自己不会犯同样的错误,这就是人生的进步!喝咖啡时我们可以想很多事情,也可以什么都不想,手握着咖啡杯,感受着它的唯美!闻着那飘逸的香味散发在咖啡馆这个温馨的空间里,笼罩着里面的每一个人!

  其实我觉得咖啡一点也不好喝,难道品咖啡只是一时尚,一种惬意与休闲,或者是它的气氛显得那么高贵而已,人们只是为了显摆身份吗?或许都不是,这个世界谁也读不懂谁,每个人喝咖啡的心情都不一样,有人说咖啡是用来提神,有人说咖啡是用来回忆的,我觉得它跟人的心情有关,工作通宵达旦它的确可以提神,悲伤的时候,它只是用来提醒你的伤痛,而我觉得我们只是来品一种心情的,因为它与年轻有关,与人生有关,与开心有关,它意义久远深长!

  无意中我们三个人给自己制造一种这样温馨而宁静的气氛,每个人手握着一杯咖啡,在缭绕的音乐和柔柔的灯光中,我们在谈笑着,谈生活、谈感情、谈梦想,虽然有些事情也只是蜻蜓点水般地提一下,但心中许多的压力和烦恼都得到了释放与缓解。慢慢品尝着咖啡 - 又苦又涩,或许它原本应该是香甜口可的,然而生活何尝不是这样子呢?在一翻苦涩之后能迎来香与甜。渐渐看杯里的咖啡见底,发现自己心情好爽快,好兴奋!好好喝的一杯咖啡,如此地有韵味,如此的感慨,在这一刹那间全然清晰可见!

  就这样时间从我们的咖啡中流过,我们全然不知,望着见底的杯子,我为我前面说的那句咖啡一点也不好喝道歉!嘿嘿!走出来,已经是晚上十一点多了,品味咖啡只是暂时的,品味生活才刚刚开始呢!生活依然在继续着,我们都会努力演绎自己的人生吧?

  品味咖啡;从心情开始!品味生活;从心态开始!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017