注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四爷后人

事情常常不是看起来那么回事

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生改头换面必问的15个问题  

2015-08-12 14:01:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  许多人或许有这样的感叹:像个陀螺一样忙得团团转,人生却一直停滞不前。我们总是很难静下心来问自己、更没有足够时间去思考这些问题。如果只顾着向前冲,却忘了停下来思考,想要改变沉闷枯燥的人生,是不可能的事。

  1.明知应该要做的事,你为什么踌躇不决?真正的挑战不在于找出什么该去做,而是真正采取行动,去做那些你知道应该要做的事。

  2.你的价值观是什么?你的作为都符合这些价值观吗?仔细思考关于家庭、爱情、朋友、工作、健康等领域,你抱持的价值观是什么,再想想自己的决定或作为是否都符合这些价值观。

  3.旁人是以何种认知看待你、而你却没有意识到?不论好与坏,一定要清楚别人对你的认知,才能作出必要的修正,澄清误解。

  4.你的盲点在哪里?我们自己总是有太多盲点,往往是问题即将要发生,我们却完全无知。多询问旁人,多听听别人的建议,才能避免被自我的无知伤害。

  5.你不愿承认哪些事实?许多事情其实你早已心知肚明,但却不愿意承认。诚实地面对自己,才能创造更多的可能性。

  6.是否想着太多的「应该」而让自己不快乐?自我的渴望往往和内心的情绪感受相互抵触。不需要浪费去想那些自己没有、「应该」要有的东西,如果你珍惜自己拥有的,就能拥有你想要的。

  7.如果你达成所有的人生目标,会有什么感觉?「延迟满足」是成功的要件之一,当我们还有未完成的目标,就会有坚持下去的动力。

  8.今天我学到了什么?喜欢哪个有趣的人?什么事情让我觉得开心?如果你都能回答这三个问题,那么这一天就过得相当值得而有意义。

  9.如果你有足够勇气,你会想做什么?想象你到老的时候回顾自己的一生时,你会希望现在的自己去做什么?

  10.如果你现在即将死去,你还会担忧吗?我们总是用错精力,把焦点放在不重要的事情上。不妨假设:如果这是你人生的最后一天,你真正在乎的是什么?

  11.应该把焦点放在今天,还是明天?活在当下,但不要忘了明天。好好享受今日的时光,但同时不要忘了为明日的收成播下种子。

  12.为何不可能达成?对任何既定的想法或状态,永远抱持质疑的态度。没有不可能的事情,只要你愿意去寻求其他的可能性。

  13.你今天做了什么,让某件事或某个人变得更好?衡量自己价值最好的方式,就是问问自己付出了什么,而非得到了什么。

  14.你希望5年后的生活是什么样子?如果你不知道自己要去哪,那么就永远到达不了。因此写下自己5年后的目标,然后朝着目标前进吧。

  15.今天你能做哪些事情让自己更接近目标?每天往前一步,要达到目标便不是难事。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017