注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四爷后人

事情常常不是看起来那么回事

 
 
 

日志

 
 

爱情要长久就要学会一起成长  

2016-12-30 07:06:42|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情要长久就要学会一起成长-钟雪玲

爱情要长久就要学会一起成长 - 三羊开泰 - 四爷后人

 

有这样一些人,他(她)明明心里深爱着,口上却不能说出来,更不能约会,不能享受属于恋人的浪漫时光。因为他(她)爱的人由于种种原因和自己走散了或者走远了——有的漂洋过海去国外留学,有的身居高位、要职或者成为知名企业老总、合伙人,有的成了明星大腕,被众星捧月,或者他(她)就在不远处,你们却咫尺天涯、再无交集,哪怕你还爱着他(她),还有太多放不下,因为你们的距离已拉得太远,他(她)大步前进了或者腾飞了,你却还在原地或进步微小。

明明在N久以前,他或她还是你的亲密爱人,他(她)明明和自己牵手、相爱过,明明两人一起憧憬过未来,对彼此有过期许,有过约定,说好要一起走未来的人生,只因造化弄人,一个走得太快、飞得太高,一个裹足不前或者拒绝成长,而使这份爱失去了基本平衡。到头来,你落得成为孤家寡人。在常人眼中,这份爱分明已成为一种奢望和笑柄,不明真相的人还以为你得了妄想症,因为你们根本就不相配、不可能!

也许,那个飞得高、走得远的人还念着你这个旧爱,在内心深入还想努力带着你一起飞,可他(她)却力不从心、无可奈何,而走得慢、还在低处的你,明明也还深爱着对方,可是,因为自尊,或者因为自惭形秽、因为不想给自己心爱的人飞翔的翅膀坠上铅,只能忍痛割爱,选择退出。

其实,爱情和婚姻中的两个人若想长久,是不能全方位失去平衡的——不管你认不认可,一直以来门当户对其实最是保持平衡的杠杆,比如知识分子出身的两个人,或者两个官二代、两个富二代、一个官二代与一个富二代,将门虎子与名门闺秀、两个平民等,会更容易相处,因为他们的成长环境和教育背景相近或者至少有交集。

即使门第有些差距,但那个出身相对低微的人相比之下自身要更强才好。比如学历更高、更有才华、工作更好、名气更大,或者长相更胜一筹、年纪更轻,等等。总之,两个人各种条件越相近,或者至少有可以让两个人制衡的其他条件,两个人的恋情也才能更容易走得远,婚姻也才能更容易长久。反之,则更容易出麻烦,即使勉强维持,也只能是短暂的,不容易长久。

若两个人在恋爱时,条件基本相当,家境、学历、工作等都差不多。然而,因为观念或性格等的差别,使一个努力上进,而另一个却安于现状,结果那个始终在努力的人一个人高歌猛进最后远走高飞,另一个却固守田园、裹足不前,或者一个成为富豪或走上高位,另一个却仍然停留在从前水平上原地踏步,经济、地位等都维持在原来的状态没有任何改变或改变微乎其微,那么本来旗鼓相当的两个人便拉大了距离,随着时间的推移,出现了越来越明显的差距。

那么那个相对弱势的一方就会变得自卑而失去信心,让本来关系融洽、和谐的两个人感情失去平衡点。因为两个人极速拉开的距离增加了两人间的缝隙,那个原本留在原地的人会产生心理障碍,即使关系勉强维持下去,也很容易会出现种种猜忌和不信任,导致甜蜜与和谐不再。很简单,因为你们的爱情已经失去了平衡,这让你变得不自信和没有安全感。

抛除感情保鲜期和性格等因素,也抛除你们三观合与不合,如果两个人自身的文化水平、社会地位、经济实力等主要条件相差悬殊,那么你们的爱情八成是长久不了的。

即使你违背自然规律暂时拥有了那份情感,也多不会善终。其实真爱的人是渴望相守的,那些因为某种原因或者条件改变而致离散了的恋人,表面看来是失去了平衡,实则他们一开始爱得就不彻底,若是他(她)爱你足够深的话,那么他(她)心中的爱情会绊住自己高飞的翅膀或前行的脚步,根本就走不远、飞不高。

话说回来,这世界上,能有几个人值得另一个牺牲了前程和梦想去无限迁就呢?所以,姐妹们,别指望对方会为你停留,选择了一个人,就学会和他一起成长。恋爱中的两个人如果一个成长很快,另一个原地不动,那么距离拉大的时候被甩,也在所难免。你咋看呢?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017